Решаем вместе

 

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Белоярская средняя школа»
(МБОУ «Белоярская СШ»)

662178, Красноярский край, Ачинский район, с. Белый Яр, ул. Зеленая, 7а
8 (39151) 9-72-68
beliyar@mail.ru

«Любовь его – Сибирь»

6 декабря 2019 г.

«Сибирь стала моей поэтической родиной» - так сказал   Казимир Леонидович Лисовский, сибирский поэт, который долгое время жил в Красноярском крае. Ему 29 ноября 2019 года исполнилось бы 100 лет со дня рождения.

Учащиеся 7 и 8 класса под руководством Балакиной В.С. и Верес Е.В. окунулись в мир поэзии, подготовили и провели поэтический вечер, посвященный юбиляру. Поэт как бы сам рассказал о себе (прозвучали строки из автобиографии  К. Лисовского), о своих поездках по сибирскому краю, об участии в экспедициях, о встречах с замечательными людьми, с представителями малочисленных народностей. А главное  - прозвучали стихотворения юбиляра: «На часовенной горке», «Основатели», «Подснежник», «Приезжайте… Увидите сами!».  Стихотворение «Мальчик» еще раз вернуло нас к творчеству В.И. Сурикова, в котором великий  художник представлен  еще ребенком, но уже любознательным, все замечающим, подающим надежды. Ученики попытались передать сложные эмоции автора, его восхищение природой края, сильными и отважными первопроходцами, а также негодование о том, что молва о неприветливых сибирских местах – молва ложная, рожденная незнанием этих мест. Учащиеся  увидели  в стихах  красоту и нежность сибиряков,  могучие силы богатой и прекрасной земли.

С уверенностью можно сказать, что стихотворения К. Лисовского нашли  отзвук в душе читателей и слушателей, полюбились им.

 

Учитель русского языка и литературы - В.С. Балакина

 

Наверх