Решаем вместе

 

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Белоярская средняя школа»
(МБОУ «Белоярская СШ»)

662178, Красноярский край, Ачинский район, с. Белый Яр, ул. Зеленая, 7а
8 (39151) 9-72-68
beliyar@mail.ru

«Нельзя забыть»

22 апреля 2022 г.

«Нельзя забыть» - под таким девизом прошел  классный час у учащихся 6 класса и направлен он был  на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны. 19 апреля 1943 г.  – дата, когда впервые  в международном уголовном праве  была использована формулировка ответственности за преступления по статье «геноцид». Ребята определили слагаемые «геноцида», а это и убийство, и  причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства, и  насильственная  передача  детей из одной человеческой группы в другую, и  создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение.

А ужасающие цифры последствий Второй Мировой войны повергли ребят в шок. Война унесла жизни 26,6 млн. чел. Из них практически половина – это потери среди мирного населения на оккупированной территории – 13 684 692, в том числе 11 520 379 – погибли в результате карательных операций, холода, голода, издевательств. Остальные 2 164 313 – погибли в изгнании на принудительных работах. У нацизма  мы выяснили нет обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подверглись массовому геноциду со стороны захватчиков.

Итогом  стало прохождение интерактивного погружения «Без срока давности» https://taplink.cc/id:6210646:1ba1.  Уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения в настоящем. У таких действий против человечества и мира нет срока и места давности. 

Мы должны помнить, чтобы не допустить…

Наверх