Решаем вместе

 

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Белоярская средняя школа»
(МБОУ «Белоярская СШ»)

662178, Красноярский край, Ачинский район, с. Белый Яр, ул. Зеленая, 7а
8 (39151) 9-72-68
beliyar@mail.ru

Беседа "Энергетики - пить или не пить?"

13 апреля 2022 г.

Сегодня, в рамках проведения комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022», студенты Ачинского медицинского техникума для обучающихся 6 класса провели беседу "Энергетики - пить или не пить?".
Чтобы быстрее взбодриться, мы привыкли пить кофе. Но иногда напиток из зерен не помогает, значит, в ход идет тяжелая артиллерия — энергетики. Производители пишут на упаковках про «натуральный состав» и «полезные компоненты». Кажется, что газированный напиток почти безвредный, ведь в нем содержится тот же кофеин. На самом деле все совсем не так. Энергетики медленно, но верно разрушают наш организм, ударяя по всем его системам , говорили студенты шестиклассникам.
Что такое энергетик? Энергетики, они же энергетические напитки, — это напитки, которые способны возбуждать центральную нервную систему и вызывать кратковременный прилив бодрости.

Безопасной дозы энергетиков не существует. От них стоит отказаться навсегда. Не стоит лишний раз подвергать свой организм воздействию вредных веществ (пусть даже, как нам кажется, в небольших количествах).
На самом деле существует много безопасных альтернативных способов для повышения бодрости организма. Вы почувствуете прилив сил и энергии, если с утра выполните несколько физических упражнений, примите контрастный душ и ляжете спать вовремя, заранее убрав гаджеты перед сном. Всю нашу жизнь составляют наши привычки. Приучите себя к простым и очень полезным ритуалам, и вы заметите, как станете чувствовать себя в тонусе! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд — подытожили студенты медицинского техникума.

Наверх