Решаем вместе

 

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Белоярская средняя школа»
(МБОУ «Белоярская СШ»)

662178, Красноярский край, Ачинский район, с. Белый Яр, ул. Зеленая, 7а
8 (39151) 9-72-68
beliyar@mail.ru

Мероприятия в рамках недели «Читательской грамотности»

18 февраля 2022 г.

15.02.2002г -  в 8-х классах - «Багдадская батарейка». В ходе мероприятия ученики доказали, что такой батарейки не существовало, через работу с физическим текстом. Обучающиеся работали в парах, с последующей защитой своей версии о существовании «Багдадской батарейки»

16.02.2022 - в 7 классе провели исследование  «За и против комиксов».  Сформулировали  гипотезу: «С помощью комиксов легче воспринимать текс». В ходе мероприятия «читали с листа»,составляли вопросы и отвечали на них. Результатом мероприятия стало выступление двух команд, с защитой проектов. 1 команда- «Школьная жизнь», 2 команда- «Перемена», в данных проектах отразили в виде «комиксов» свою школьную жизнь.

 Вывод учеников: У подавляющего большинства комиксы ассоциируются с Бэтменом, Суперменом, Человеком-пауком и прочими супергероями. На деле комикс значительно сложнее и глубже.

 17.02.2022 - в 9 классе провели игру «Тормози заранее», для будущих водителей. Обучающиеся читали вслух текст по ролям, отвечали на вопросы викторины, прошли тестирование по правилам дорожного движения. Познакомились, что такое «томозной путь», научились определять коэффициент сцепления с дорожным покрытием.

18.02.2022г - в 8-х классах и в 10 классе прошло мероприятие «АНТИБИОТИКИ – УБИЙЦЫ БАКТЕРИЙ». Учащиеся читали текст с листа, отвечали на вопросы и делали свои выводы. В ходе данного мероприятия учащиеся пришли к единому выводу:

1. Появление антибиотиков совершило революцию в лечении многих

 видов инфекционных заболеваний и помогло спасти бессчетное число людей.

2.Современные учёные разрабатывают антибиотики нового поколения,

которые уже показали обнадеживающие результаты в первых испытаниях.

3.Необходимость в новых лекарствах остра как никогда, если учесть, что возрастающая

 устойчивость бактерий к антибиотикам представляет серьёзную угрозу.

4.Чтобы предотвратить негативные последствия приема антибиотиков, часто вместе с антибиотиками врачи назначают пить ПРОБИОТИКИ.

учитель физики Бородушко Г.И.

 
 
Наверх