Решаем вместе

 

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Белоярская средняя школа»
(МБОУ «Белоярская СШ»)

662178, Красноярский край, Ачинский район, с. Белый Яр, ул. Зеленая, 7а
8 (39151) 9-72-68
beliyar@mail.ru

Профилактическая акция «Дети и транспорт»

27 мая 2021 г.

В рамках акции «Дети и транспорт»  26 мая нашу школу посетила инспектор Гп ДН ЛО МВД России на ст. Ачинск капитан полиции Бугрова Олеся Сергеевна.  Олеся Сергеевна провела профилактическую беседу с учащимися, направленную на профилактику детского травматизма и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

ЛО МВД России на станции Ачинск информирует:

     Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах не только угрожает жизни и здоровью граждан, так как может быть причиной травмирования подвижным составом, но и является административным правонарушением. Данное деяние влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере ста рублей согласно ст. 11.1 ч.5 КРФ об АП.

      Также, ст. 11.1 КРФ об АП «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» предусматривает административную ответственность за следующие действия:

   – Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей);

   – Повреждение защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей.

     Административная ответственность за эти правонарушения наступает с 16 лет.

В случае совершения правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте, несовершеннолетними, не достигшими возраста административной ответственности, а также травмирования несовершеннолетних, административную ответственность в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей несут их родители либо законные представители по ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Наверх