Решаем вместе

 

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Белоярская средняя школа»
(МБОУ «Белоярская СШ»)

662178, Красноярский край, Ачинский район, с. Белый Яр, ул. Зеленая, 7а
8 (39151) 9-72-68
beliyar@mail.ru

Широкая Масленица

17 марта 2021 г.

Масленица –древний праздник, который пришел в нашу жизнь еще со времен язычников, которые любили организовывать веселья, разнообразные ритуалы встречи весны и пробуждения природы.

Сегодня этот праздник не утратил свою популярность среди современного населения, целую неделю люди могут лакомиться блинами с разнообразными изысканными начинками. Традиция печь блины основывается в честь появления солнца, которое с приходом весны будет приносить тепло всем людям. Круглые желтые блины являются символом солнца. Съесть блин на Масленицу значит проглотить кусочек солнца с его теплом и нежностью.

 Масленица в школе – замечательный способ ознакомить детей с народными традициями предков, порадовать детей сладостями и весело провести время.

12 марта в нашей школе прошла ярмарка «Широкая масленица», в которой приняли участие как начальные классы так и старшие. Торговые ряды выстроились на улице, ребята с огромным удовольствием торговали различными угощениями, которые на кануне испекли совместно с родителями. Чего только не было: румяные блинчики с различными начинками, пироги и вафли, печеные орешки и пирожные, чай на травах и горячее какао.

На празднике царила атмосфера веселья и азарта, так как учителя физической культуры приготовили веселые игры. Атмосфера праздника была доброжелательной и жизнерадостной.

Педагог-организатор А.А.Бурдинская

Наверх